Действия Саудовской Аравии в Йемене опорочили США

13:22 27.01.2016 846
Действия Саудовской Аравии в Йемене опорочили США

Во время выступления в Эр-Рияде 24 января Джон Керри заявил, что Вашингтон будет продолжать оказывать помощь Саудовской Аравии. Однако Госсекретарь США не сказал ни слова о преступлениях Эр-рияда в ходе гражданской войны в Йемене. Напомним, Саудовская Аравия вместе со своими союзниками по коалиции стран Персидского залива вторглась в ход внутреннего конфликта в Йемене на стороне Мансура Хади, экс-президента страны. В результате вмешательства коалиции в Йемене погибло более 8 000 мирных жителей, около 1,2 милилона человек были вынуждены бежать из страны.

Представители Революционного комитета возмутились комментариями Керри о вмешательстве Ирана в ход гражданской войны. По их словам, в своём выступлении государственный секретарь США привел цифры потерь среди гражданского населения. Однако Керри забыл упомянуть, что большая часть погибла по вине Эр-Рияда.

В целом, по мнению ряда аналитиков, Саудовская Аравия своими действиями позорит Вашингтон, однако Соединённые Штаты не желают это признавать. Таким образом, США являются соучастниками всех военных преступлений в Йемене.

Вашингтон, Эр-Рияд и их союзники в ближневосточном регионе несут основную ответственность за гибель гражданского населения. Именно по вине саудовских бомбардировщиков погибла большая часть мирных жителей. Также силы коалиции необоснованно осаждают несколько городов, удерживая около двух миллионов Йеменцев в условиях гуманитарной катастрофы. Мирным жителям не хватает питьевой воды, еды и медикаментов.

Вашингтон ни разу не заявлял об отзыве своей поддержки Саудовской Аравии из-за военных преступлений. Керри ни разу не призвал Эр-Рияд соблюдать международное гуманитарное право. Также Соединённые Штаты не признают своей ответственности за происходящее в Йемене.

 Правительство США совершило и продолжает совершать военные преступления в Йемене, так как именно Вашингтон является основным поставщиком оружия Саудовской Аравии, с применением которого совершаются все военные преступление. Также ВМФ США развернул обратно девять иранских кораблей с грузом гуманитарной помощи для осаждённых городов. Всё вышеперечисленное позволяет утверждать, что США виноваты в преступления против международного гуманитарного права не меньше Саудовской Аравии.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!