«Крот» Треблева или первый подземный беспилотник

15:16 27.01.2016 97
«Крот» Треблева или первый подземный беспилотник

Проекты субтеррин или боевых подземных лодок в предвоенные годы активно разрабатывались далеко не только нацистскими оружейниками, рассчитывающими получить пресловутое «чудо-оружие». В Советском Союзе, также заинтересованном в производстве подобных машин, изобретатели подошли к вопросу более конструктивно.

Ещё в начале 30-х годов талантливый изобретатель Треблев заметил, что при увеличении скорости обработки металла резаком, сопротивление ему значительно падает. Следовательно уменьшается мощность, затрачиваемая на весь процесс.

Проанализировав данный факт, а так же проведя серию наблюдений за тем как обычному кроту удаётся эффективно перемещаться под землёй, Треблев приступил к созданию своего аппарата.

Так как крот при подземных перемещениях сильными движениями лап вдавливает выбранную землю в стенки прокопанного прохода, в конструкции субтеррины использовался шнек, исполняющий туже функцию, что и лапы животного. Помимо него в задней части подземной лодки, имитируя задние конечности крота, которыми животное проталкивало своё тело вперёд, располагались четыре специальных домкрата. А за прокладку самого туннеля отвечал высокоскоростной мощный бур, вращающийся со скоростью до 300 оборотов в минуту.

Пилотирование подземохода осуществлял один человек, но в дополнение к этому конструкцией была предусмотрена возможность дистанционного управления по гибкому многожильному кабелю (что по факту превращало аппарат в подземный беспилотник, первый в своём классе). За его счёт также осуществлялось питание двигателя субтеррины.

Механизмы управления подземной лодки были весьма просты и состояли из системы специальных тяг, с помощью которых с разными усилиями задействовались задние домкраты, что и обеспечивало смену вектора движения. Обратный ход субтеррины запускался посредством реверсирования шнека.

По замыслу самого Треблева подземоход мог использоваться как и гражданских целях: прокладки коммуникаций, геологоразведки, добычи полезных ископаемых, так и в военных: подрывных, разведывательно-диверсионных. На то время эффективных систем противодействия подобному оружия не существовало, что давало субтеррине поистине колоссальный боевой потенциал.

Однако начавшаяся Великая Отечественная Война спутала все планы изобретателя и серьёзно затянула процесс постройки первого прототипа: на испытания он поступил только в 1946 году.

Благодаря всем технологическим решениям, использованным Треблевым, машине удавалось довольно успешно перемещаться под землей со средней скоростью 10 м./ч. Но крайняя ненадежность конструкции, частые поломки подземохода вкупе со сложным временем в стране привели к тому, что крайне перспективный проект подземного беспилотника был свёрнут. Однако наработки по нему использовались в дальнейшем для проектирования субтеррины уже с атомной силовой установкой.

Судьба построенного прототипа неизвестна.

Автор:

Источник фото: xmedia.nguoiduatin.vn

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!