Ангела Меркель упала со стула во время посещения оперы

20:28 26.07.2015 290
Ангела Меркель упала со стула во время посещения оперы

Новостные издания Германии, такие как Der Speigel и Bild, пестрят сообщениями о том, что канцлер Ангела Меркель упала под стол во время посещения оперы «Тристан и Изольда» на ежегодном фестивале в городе Байройт.

Первоначально сообщалось, что 61-летней Меркель в антракте стало плохо и она упала в обморок в ресторане. Изначально издание Bild даже сообщало, что канцлер была без сознания в течение нескольких минут. Der Speigel добавило, что ей оказали «первую помощь» глава немецкого бундестага Норберт Ламмерт и министр культуры Моника Грюттер.

Однако позже пресс-секретарь Меркель опроверг слухи об обмороке канцлера, заявив, что причиной падения был всего лишь сломанный стул. Сама же канцлер только призналась журналистам, что опера ей понравилась, никаких комментариев относительно инцидента с падением она не оставила.

Тем не менее, слух об обмороке Фрау Меркель только всколыхнул озабоченность по поводу её здоровья, ведь канцлер Германии является ключевой фигурой в марафоне по греческим переговорам и не только. Отметим, что в последнее время у Меркель весьма усталый вид. Судя по всему, она страдает от стресса и обезвоживания.

Однако если всё же выяснится, что у Меркель действительно проблемы со здоровьем в решающий момент для европейской и мировой экономики, то это серьезно всколыхнет рынки, что грозит инвесторам крупными потерями.

Источник материала: breitbart.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!