Украинские выпускники расстроили главу своего правительства

20:33 26.07.2015 194
Украинские выпускники расстроили главу своего правительства

«Относительно среднего образования — здесь у нас большие проблемы. 10% украинских выпускников не сдали тесты по украинскому языку, 25% детей не сдали тесты по математике, а 70% детей не ответили на вопрос, когда было подписано соглашение об ассоциации», — сказал Яценюк.

По мнению главы украинского правительства это связано с кризисом системы образования в стране. Яценюк также отметил, что «в сфере высшего образования, принят соответствующий закон, которой позволяет построить систему высшего образования по образцу европейской и американской».

«Мы дали автономию высшим учебным заведениям, теперь не министерство диктует учебные планы, а вузы сами определяют по каким предметам и как учить наших студентов, а также самостоятельно распоряжаются финансами» — уточнил он.

В связи с этим Арсений Яценюк анонсировал создание на Украине института образовательного омбудсмена.

Справка: 27 июня 2014 года Украина и Евросоюз подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями 21 марта 2014 года. Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!