В борьбе с «российской PR-машиной» Запад идёт ва-банк

18:53 27.01.2016 748
 В борьбе с «российской PR-машиной» Запад идёт ва-банк

Ну наконец, свершилось: Дэвид Крамер, бывший глава американской организации Freedom House, кстати, призванной защищать демократию и права человека во всём мире, высказался. А вернее, расписался в своей абсолютной беспомощности и незнании принципов того, что по идее должна защищать сама организация.

Так вот, Крамер — теперь директор учреждения с говорящим за себя названием «Институт Маккейна», не так давно в эксклюзивном интервью литовской газете Veidas заявил, что видит только два способа адекватного противодействия «российской PR-машину».

Первый весьма прост и агрессивен — отслеживать финансовые активы российских СМИ, которые имеют влияние на западную аудиторию, например RT или Sputnik и банально накладывать на них арест. Либо же действовать ещё проще — закрыть все их представительства, как минимум, на территории Соединённых Штатов только по причине того, что выявленные СМИ финансируются из российского бюджета. 

Второй же способ деликатней и его суть в том, что американскому правительству следует уделять гораздо больше времени тем собственным СМИ, которые вещают и в силах оказывать реальное влияние на Россию. То есть, развязать новый виток информационной войны.

Со слов Крамера, распознать СМИ, которые входят в пресловутую «российскую PR-машине» просто. В этом нехитром деле главное ориентироваться на то, как все новостные каналы освещают события на Украине и в Сирии, на то что они не изличают в происходящем там непосредственной вины России, которая якобы видна всему миру. Другими словами, если точка зрения по ситуации в данных странах какого-либо информационного агентства не совпадает с точкой зрения западных медийных гигантов — значит они спонсируются из российского бюджета, явно или неявно, а следовательно, подлежат закрытию.

Бинго! Что называется, получите и распишитесь.

Во-первых, пока никто не предъявил официальных доказательств причастности России к боестолкновениям на востоке Украины. Никаких фактов того, что на Донбассе или Луганщине находятся российские военнослужащие не приведёно. А информационные вбросы западных СМИ, в которых российская авиация якобы регулярно наносит ракетно-бомбовые удары по мирным жителям Сирии, по ошибке спутав их с радикальными исламистами, уже давно развенчаны и опровергнуты.

Ну, а во-вторых, мистер Крамер в своих призывах самым что ни на есть омерзительным образом попирает все идеалы и стремления своей же бывшей организации. Ведь полная свобода средств массовой информации, как раз и есть основополагающий принцип современного демократического общества. То есть, если вы считаете то, что публикуют RT или Sputnik клеветой или ложным освещением событий — подавайте жалобу в судебные инстанции, добивайтесь закрытия ненавистного вам информационного агентства, но делайте всё в соответствии с демократическими законами, а не пытайтесь ввести политическую цензуру.

Тем самым вы только доказываете свою полнейшую беспомощность и факт того, что российские информационные агентства кристально чисты перед миром. Ведь, если у западных государств был хоть малейший шанс приостановить деятельность того же RT в судебном порядке, разве они бы им уже не воспользовались?

 

Автор:

Источник фото: halbpfosten.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!