Белоруссия остановила поставки бензина в Россию

3:58 28.01.2016 209
Белоруссия остановила поставки бензина в Россию

Белоруссия завершила поставки бензина трейдерам России. Последние поставки топлива в количестве 0,2% от объемов за январь прошлого года были осуществлены в новогодние праздники. 

Как отмечает Михаил Турукалов, директор по развитию бизнеса в агентстве «Аналитика товарных рынков», снижение поставок было замечено еще в декабре 2015 года. В конечном итоге полностью прекратилось после новогодних январских праздников. Белорусские компании поставляют бензин на российскую территорию, когда у них нет продаж в более выгодных направлениях. В декабре была именно такая ситуация, а в силу значительно высоких цен российские трейдеры не соглашались покупать у них товар. 

Российская и белорусская стороны в 2014 году заключили межправительственный договор по поставкам нефти и нефтепродуктов включительно до 2025 года. В соответствии с этим документом, Москва обязалась каждый год поставлять в Минск 23 миллиона тонн нефти без взимания экспортной пошлины, предполагаемой условиями ЕАЭС. Взамен РФ будет получать от белорусских компаний по 1,8 миллиона и более тонн бензина ежегодно.

Источник фото: news.tut.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!