Пан Ги Мун критикует Израиль за удушающую оккупацию

16:14 28.01.2016 163
Пан Ги Мун критикует Израиль за удушающую оккупацию

Накануне, 27 января, Пан Ги Мун выступил с критикой в отношении Израиля за удушающую оккупацию палестинских территорий. Генеральный секретарь продолжает делать замечания израильской политике, что вызывает недовольство премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Однако Пан Ги Мун дал ясно понять, что он не отступит от Израиля, пока продолжается экспансия еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Дипломаты Организации Объединённых Наций продолжат давить на Нетаньяху, чтобы возродить надежды на мирное разрешение израильско-палестинского конфликта. Это будет серьёзным достижением для Генсека ООН, который в этом году освободит свой пост.

«После почти  пятидесятилетней оккупации, после десятилетий ожидания выполнения обещаний, данных в Осло, палестинцы начали терять надежду, – заявил Пан Ги Мун в среду, 27 января. – В частности, молодые люди теряют надежду. Они возмущены политикой удушающей оккупации».

Организация Объединенных Наций считает появление новых израильских поселений на территории Западного берега незаконными, так как эти действия подрывают планы создания палестинского государства.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!