Раскрыта тайна личности Джека Потрошителя

19:28 28.01.2016 1220
Раскрыта тайна личности Джека Потрошителя

Кто бы мог подумать, что один лишь поход в кинотеатр изменит судьбу английского бизнесмена и превратит его в сыщика-любителя, который нападёт на след всемирно известного маньяка Джека Потрошителя?

История началась с того, как в 2001 году предприниматель Рассел Эдвардс решил купить билет на фильм «Из ада» с Джонни Деппом. Рассказ о Джеке Потрошителе, искусно переданный голливудскими мастерами кино, произвёл на Эдвардса неизгладимое впечатление. Множество вопросов после просмотра фильма не давали ему покоя, и движимый необузданным любопытством бизнесмен решил во чтобы то ни стало найти на них ответы.

Это была одна из самых запутанных криминальных загадок Лондона. Маньяк-убийца по прозвищу Джек Потрошитель орудовал в трущобах Лондона, убивая одну за одной представительниц древнейшей профессии. Для поимки особо опасного преступника полиция сосредоточила все силы, однако длительные поиски не привели к успеху. Конечно же, у британских правоохранителей имелся список подозреваемых, но их количество не внушало надежд на скорый результат: их было от шести официальных до нескольких десятков неофициальных. Серия убийств так и оставалась нераскрытой в течение 113 лет вопреки усилиям самых опытных детективов и целому полку энтузиастов.

Долгое время Эдвардс тщательно изучал многочисленные архивы и исторические материалы. Первые шесть лет расследования не принесли никакого результата. И, наконец, в 2007 году фортуна повернулась в его сторону: совершенно случайно Эдвардс наткнулся на объявление о продаже шали, которая принадлежала одной из жертв Джека Потрошителя. Её владельцем оказался потомок сержанта лондонской полиции. Шаль лежала в комоде, который передавался из поколения в поколение как семейная реликвия. Потомок сержанта решил однажды распродать все вещи из комода и выставил их на аукцион. Разумеется, он и понятия не имел, что в его комоде многие годы хранился ценный вещдок.

Поймав волну удачи, Эдвардс выкупил шаль и отнёс её на специальную экспертизу, результат которой попал прямо в яблочко: на предмете одежды были найдены кровь жертвы и следы ДНК её убийцы. Серия глубоких экспертиз, которыми занимался авторитетный учёный из Университета Ливерпуля, затянулась на три года. Финальный вердикт гласил: следы на шали принадлежали польскому мигранту Аарону Космински, оказывающему услуги парикмахера.

Космински проходил по делу как один из трёх основных подозреваемых. Полиция даже устанавливала за ним круглосуточное наблюдение. Космински был признан душевнобольным, а его вину доказать не получилось.

Итогами собственного расследования Эдвардс поделился с полицией, но сотрудники органов пока что никак их не прокомментировали. Как и любая громкая история, дело Джека Потрошителя подверглось критике: некоторые скептики считают, что очередная гипотеза сыщика-любителя притянута за уши и не проливает свет на истину. Другие утверждают, что никакого Потрошителя не существовало, и все жертвы были убиты разными преступниками. По их мнению, легенда о маньяке-убийце была придумана какой-то газетой и впоследствии подхвачена остальными лондонскими СМИ.

Источник фото: newgameplus.com.br

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!