Сирийская армия освободила большую часть Туркменских гор

20:08 28.01.2016 362
Сирийская армия освободила большую часть Туркменских гор

Бойцы спецназа Сирийской Арабской Армии и их союзники из местных отрядов ополчения нанесли значительный ущерб радикальным исламистам, скрывающимся в горах на севере Латакии. Сообщается, что проправительственные силы теперь контролируют почти три четверти Туркменских гор (Джебель Аль-Туркмен).

Представители террористов сообщили, что «Фронт ан-Нусра» и «Сирийская свободная армия» потеряли несколько десятков своих бойцов в результате ожесточённых столкновений в северных районах Латакии на границе с Турцией. Экстремисты были вынуждены отступить, чтобы избежать большего количества жертв.

После захвата города Рабиа в минувшие выходные, сирийские регулярные войска обратили своё внимание на стратегически важный город Кинсибба, который расположен к северу от Сальмы в Курдских горах в северо-восточных районах Латакии.

Сирийские вооружённые силы должны освободить оставшиеся территории в Туркменских горах, прежде чем они пересекут границу провинций Латакия и Идлиб и направятся к ключевому городу на границе с Турцией, Джиср эш-Шугуру.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!