ВОЗ объявила высокий уровень тревоги из-за распространения лихорадки Зика

22:24 28.01.2016 116
ВОЗ объявила высокий уровень тревоги из-за распространения лихорадки Зика

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Маргарет Чен заявила на экстренном заседании, что очень обеспокоена стремительным распространением вируса Зика в Северной и Южной Америке. Она призвала созвать чрезвычайную комиссию на следующей неделе, чтобы обсудить методы борьбы с этой болезнью. 

Чан сообщила, что вирус, который является причиной рождения микроцефалии, распространяется все быстрее. Заражение им беременных женщин приводит к рождению у них детей с аномально маленькими головами, а также становится причиной серьезных задержек в развитии. 

Чиновники ВОЗ отметили, что переносчиками вируса могут являться комары Aedes Aegypti. Также они заявляют, что у людей отсутствует иммунитет против этого заболевания. В Бразилии зарегистрировано более одного миллиона случаев заражения менее чем за один год. 

Доктора ВОЗ объявили чрезвычайно высокий уровень тревоги в связи со скоростью распространения заболевания. Представители органов здравоохранения ищут способ быстро остановить вирус, но убеждены, что им будут инфицированы не менее четырех миллионов человек. 

Симптомы вируса длятся не более недели. Они включают сыпь, лихорадку, боль в суставах и конъюнктивит. У беременных женщин вирус часто вызывает смерть плода. 

В Колумбии на данный момент лихорадкой Зика заражено более 890 беременных девушек.

Источник фото: thevillagessuntimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!