Тела 24 мигрантов обнаружены у греческих берегов

23:55 28.01.2016 68
Тела 24 мигрантов обнаружены у греческих берегов

Тела 24 мигрантов, включая десять детей, были обнаружены у берегов греческого острова Самос  в четверг, 28 января, после того, как их лодка перевернулась в Эгейском море. Всего десять пассажиров добрались до берега невредимыми. Береговая охрана сообщает, что 11 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, так как из Турции лодка отправилась с 45 мигрантами на борту.

Изначально была информация о 12 телах, но после нескольких часов поиска их количество увеличилось до 24. Сообщается о телах пяти мальчиков и пяти девочек, которые были среди погибших пассажиров. После того, как береговая охрана подняла тревогу, удалось спасти десять человек. 

Пока не известно из какой страны прибыли мигранты. Несмотря на зимние погодные условия, тысячи людей продолжают совершать опасные морские путешествия в Европу. На прошлой неделе утонули 44 человека. В среду спасатели обнаружили семь тел, среди которых были двое детей. Их лодка затонула у берегов греческого острова Кос.

Европейская комиссия недовольна тем, как Афины исполняют свои обязанности по защите границ. ЕС рассматривает перспективу исключения Греции из шенгенского соглашения на два года.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!