Глава ПАСЕ: вклад России крайне важен

11:04 29.01.2016 128
Глава ПАСЕ: вклад России крайне важен

Педро Аграмунт, новый председатель ПАСЕ, уверен, что именно Россия внесла значительный вклад в борьбу против терроризма.

В интервью агентству Sputnik Аграмунт заявил, что в борьбе с международным терроризмом огромную роль играет Российская Федерация. Также он поделился тем, что члены ПАСЕ разделяют данную позицию. Достижения российских парламентариев высоко ценятся в Совете Европы.

Председатель ПАСЕ отметил, что только сотрудничество и взаимная поддержка могут помочь в борьбе с терроризмом, который в настоящий момент представляет огромную опасность для всех европейцев.

Зимняя сессия ассамблеи проходит без участия российской стороны, которая отказалась предоставлять необходимые документы для подтверждения полномочий делегации и подчеркнула, что эту сессию пропустит. Москва пообещала вернуться в Ассамблею сразу же после восстановления отнятых позиций по Крыму в 2014, 2015 годах полномочий. Также Россия настаивает на соблюдении необходимых для диалога условий. Однако, с Советом Европы, по заявлению Москвы, отношения разрываться не будут.

Источник фото: epp-cd.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!