Патриарх Кирилл: от рекламы алкоголя надо отказаться

13:03 29.01.2016 122
Патриарх Кирилл: от рекламы алкоголя надо отказаться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил на законодательном уровне частично или полностью отказаться от рекламы «средств, разрушающих здоровье человека», в частности, алкоголя. Такое заявление он сделал в ходе заседания четверых Парламентский встреч в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации.

Патриарх отметил, что, несмотря на то, что наркомания и алкоголизм оборачиваются огромной проблемой для многих семей, в сфере медиа продолжается реклама продукции, которая влияет не только на здоровье человека, но и на его образ жизни. Есть место даже для некоего продвижения алкогольной продукции, причиной которого является забота о повышении тиражей печатных изданий. В связи с этим он активно поддерживает законодательную инициативу, предусматривающую полное или частичное ограничение рекламы алкоголя и других средств, негативно влияющих на здоровье человека.

Патриарх также подчеркнул, что продажа различных наркотических веществ достигла угрожающих размеров. Он отметил, что молодые люди, употребляя наркотики, зачастую в дальнейшем попадают в тяжелейшую зависимость. Эта проблема требует законодательного вмешательства и на уровне правоприменения. Патриарх уверен, что алкоголизм и наркотическая зависимость должны стать сквозными темами для всех органов власти. Решение этого вопроса может повлиять не только на здоровье нации, но и на все существование нашего народа и государства.

В этом году в Мероприятиях Международных Рождественских образовательных чтений, проходящих с 22 по 29 января, принимают участие свыше 17 тыс. человек. Тема форума звучит так: «Традиция и новации: культура, общество, личность». Дискуссии проходят при участии влиятельных политиков, общественных и культурных деятелей, архиереев. Организатором чтений выступил Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.

Источник фото: pravmir.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!