Сноуден: Израиль 18 лет был под прицелом США

14:45 29.01.2016 429
Сноуден: Израиль 18 лет был под прицелом США

Сегодня утром израильские газеты вышли с сенсационным заголовком: «Они все видели нашими глазами». Виновником скандала оказался бывший анбшник Эдвард Сноуден, поделившийся с общественностью секретными документами по американо-британской операции «Анархист». Согласно опубликованным материалам, американцы и англичане на протяжении 18 лет следили за полетами израильских беспилотников по всему Ближнему Востоку.

Сотрудники АНБ со своими коллегами из Управления правительственной связи при Министерстве иностранных дел Великобритании взломали шифры доступа к системам управления полетами израильских БПЛА. Это значит, что все данные, добытые летательными аппаратами Израиля, утекали прямиков в руки Великобритании и США. Естественно, без ведома израильтян.

Потоки разведывательной информации с израильских БПЛА принимали две военных базы: «Ментвит-Хилл» в Великобритании и Royal Air Force Base (RAF), расположенная в горном массиве Троодос на западе Кипра.

В подтверждение своих слов Сноуден опубликовал на сайте The Intercept несколько снимков, снятых израильскими беспилотниками в период с 2009 по 2010 года.

http://bstore.9tv.co.il/images/2016/01/29/26ff7bf4c46fb68dab5dd983c004966d.jpg


В сухом остатке имеем следующее: почти два десятка лет США и Великобритания отслеживали каждый шаг «ближайшего и самого верного союзника» на Ближнем Востоке. В их руки попадали оперативные данные разведывательных и боевых операций Израиля в Сирии, Иране, Турции, Египте и прочих стран.


Руководство Израиля пока не дало официальной оценки произошедшему. Однако по СМИ уже ходит бойкая цитата высокопоставленного анонима из израильской разведки: «Это землетрясение. Это означает, что они дважды «взломали» нас, и, что не менее важно, — по всей вероятности, ни один из наших шифров не является для них тайной. Это самая крупная утечка в истории израильской разведки».

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!