Россию накрыла озоновая дыра

10:49 30.01.2016 178
Россию накрыла озоновая дыра

В зоне действия гигантской озоновой дыры оказалась Северная Европа от Атлантического до Тихого океана. Наибольшая ее часть накрыла территорию России. Такая информация поступила от RNS. Центром аномалии стала Западная Сибирь.

Владимир Сывороткин, доктор геолого-минералогических наук подтвердил, что речь идет об озоновой дыре антарктических масштабов. В столице потери озона достигают 22% в то время, как в Петербурге этот показатель примерно 35%.

Озоновый слой разрушился в результате низкого давления и наступившего тепла. Это в очередной раз доказывает предложенную ранее концепцию о том, как погодные аномалии зависят от изменения концентрации озона в атмосфере.

Отмечается, что волна биологически активного ультрафиолета особенно опасна в зимний период, в частности когда небо чистое и от снежного покрова отражается ярки солнечный свет.

Озоновая дыра представляет собой локальное снижение концентрации озона в озоновом слое Земли. Существует версия, которая уже успела получить наибольшее распространение, о том, что озоновые дыры появляются в результате человеческой деятельности. В первый раз озоновая дыра была замечена на Южном полушарии в 1985 году. Последующее изучение показало, что озоновых дыр на Земле содержится огромное количество.

Источник фото: news.vice.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!