Анкара требует у Евросоюза €5 млрд

11:16 30.01.2016 92
Анкара требует у Евросоюза €5 млрд

Турецкая сторона потребовала от Евросоюза повысить размер финансовой помощи до пяти миллиардов евро. Средства должны пойти на урегулирование миграционной проблемы. Об этом сообщает газета «Немецкая волна».

Сейчас Анкара просит пять миллиардов евро, однако ЕС может выделить лишь обговоренные ранее три миллиарда евро. Такое заявление сделал высокопоставленный дипломат ЕС в интервью Die Welt. Вместе с тем он подтвердил, что турецкие власти не желают соглашаться с процедурой выплаты обещанных средств. В первую очередь должна быть проведена тщательная проверка целесообразности избранного варианта, затем финансовая помощь будет отправлена в Анкару, однако, по частям.

Ранее Евросоюз и Турция пришли к соглашению о предоставлении со стороны ЕС финансовой помощи в размере трех миллиардов евро для поддержки беженцев. В свою очередь, Анкара обещает сдерживать поток мигрантов на территорию Европы. Брюссель намерен отправлять обещанные средства на продвижение определенных проектов, например, строительство образовательных учреждений.

Управление ООН по делам беженцев сообщило, что в Грецию через Турцию в первый месяц нынешнего года переправились 53800 беженцев.

 

Источник фото: pcwallart.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!