Николас Мадуро: нефтедобывающие страны готовы к сокращению добычи нефти

7:04 31.01.2016 131
Николас Мадуро: нефтедобывающие страны готовы к сокращению добычи нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил прессе, что предварительные переговоры с членами ОПЕК и другими экспортёрами нефти показали готовность всех сторон искать пути для разрешения сложившейся ситуации. Больше ни одна из нефтедобывающих стран не намерена продавать дешёвую нефть, поэтому министр энергетики Венесуэлы Эулохио дель Пино отправится в рабочую поездку по всем странам, с которыми велись переговоры, чтобы по итогам этой поездки составить такое предложение, которое всех устроит.

Мадуро подчеркнул, что возможность соглашения ещё не гарантирует его подписание, но только лишь сообщение о готовящихся переговорах положительно повлияло на рынок нефти и та выросла сразу на один доллар.

Эксперты связывают падение цен на нефть со стагнацией китайской экономики, ведь именно КНР является самым крупным покупателем углеводородов. Спад производства в Поднебесной привёл к появлению на рынке избытков нефти, при этом ОПЕК отреагировала на это увеличением добычи, что привело к ещё сильнейшему падению цен на чёрное золото. Кроме того, на нефтяной рынок возвращается и Иран, который готов предложить покупателям миллион баррелей в день.

Источник фото: xx-centure.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!