Пентагон встал на сторону Анкары

9:50 31.01.2016 125
Пентагон встал на сторону Анкары

Жалобы Анкары по поводу того, что российский самолет якобы нарушил турецкие границы, подтверждает Пентагон. При этом американское ведомство призывает Турцию и Россию вести переговоры и не допустить ухудшения ситуации, заявляет представитель Пентагона Марк Райт.

Ранее МИД Турции делал заявления о нарушении российским Су-34 воздушного пространства этой страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Однако Минобороны России отвергает обвинения Турции, называя заявления Анкары о нарушении Россией воздушного пространства «голословной пропагандой». По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС, контролирующие воздушное пространство, нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировали.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил представитель Пентагона.

«Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», — добавил он.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!