Египетское ответвление ДАИШ напомнило о себе терактом

18:22 31.01.2016 68
Египетское ответвление ДАИШ напомнило о себе терактом

Представители египетских властей сообщили, что на обочине была заложена самодельная бомба, которая взорвалась во время проезда по дороге военного конвоя. Двое солдат египетской армии погибли, двое получили ранения.

Представители администрации больницы Рафах заявили, что инцидент произошел сегодня рано утром, и что один из раненых, офицер вооружённых сил Египта, находится в критическом состоянии.

Теракт был осуществлен в пограничном районе недалеко от границы с Сектором газа. В этом же районе на прошлой неделе произошли столкновения с радикальными исламистами из группировки «Вилаят-Синай», которая является ответвлением ДАИШ*. В результате столкновений погибли 4 мирных жителя, сведения о потерях сторон на данный момент отсутствуют.

В Египте отмечается значительный прирост террористических группировок, которые активизировались после военного переворота и свержения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. Также после революции значительно увеличилось количество терактов с участием смертников и количество нападений боевиков на контрольно-пропускные пункты.

Группировка «Вилаят-Синай» взяла на себя ответственность за большинство терактов на территории страны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!