США не готовы к полномасштабной войне

9:44 01.02.2016 313
США не готовы к полномасштабной войне

Аналитики Школы международной службы Американского университета Нора Бенсахель и генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно считают, что после окончания Холодной войны размеры, организация и позиционирование армии США не соответствуют рискам крупной войны. Об этом аналитики написали на портале War on the Rocks.

Сегодня практически никто в звании ниже полковника, пишут Барно и Бенсахель, никогда не имел опыта войны с армией, равной по мощи. Не сталкивался с перспективой ведения глобальной войны, целью которой была бы защита важных интересов страны.

Аналитики отмечают, что вероятность такой войны пока невелика, но нарастает из-за беспорядков и растущего экстремизма. При этом последствия такой войны представляются им очень разрушительными.

Барно и Бенсахель назвали несколько моментов, на которые Пентагону следует обратить внимание, чтобы быть готовым к крупным конфликтам.

Одним из таких слабых мест американской военной системы аналитики считают высокоточные боеприпасы и современное оружие. Поскольку закуплены они в ограниченном количестве, то в случае войны будут уничтожены в первые недели войны.

Аналогичным образом будут уничтожены многие образцы боевой техники. Как морской, так и сухопутной. Оставшаяся в рабочем состоянии техника может оказаться устаревшей и потому непригодной для войны.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!