Зачем на самом деле вызвали Порошенко?

10:10 01.02.2016 1619
Зачем на самом деле вызвали Порошенко?

В понедельник, 1 февраля в столице Германии проведут встречу канцлер страны Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко. Изначально предполагалось, что основной темой будут Минские договоренности, однако многие эксперты уверены, что политики в первую очередь будут обсуждать вопросы, касающиеся особого статуса юго-востока страны. Политологи уверены, что Меркель будет настаивать на обсуждении именно этой темы.

Как заявил Гернот Эрлер, специальный уполномоченный федерального правительства Германии по делам председательства в ОБСЕ и уполномоченный по делам России, до завтрашнего дня Верховная Рада Украины должна принять необходимые изменения к конституции страны. Эрлер отметил, что сейчас немецкая сторона предпринимает попытки уговорить депутатов Рады сделать это. По его словам, именно для этого Берлин организует различные дипломатические встречи.

Важно отметить, что эти слова Гернот Эрлер произнёс ещё до голосования в Верховной Раде, которое касалось переноса дня обсуждения всех необходимых изменений в Конституцию.

Источник фото: puntovista.es

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!