Боевики «Боко Харам» сжигали детей живьем в Нигерии

13:03 01.02.2016 64
Боевики «Боко Харам» сжигали детей живьем в Нигерии

Молодой человек, пожелавший остаться анонимным из соображений личной безопасности, сообщил, что ему удалось выжить во время жесточайшего нападения радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Он видел, как боевики расстреливали людей и забрасывали хижины с находящимися внутри людьми коктейлями Молотова. Очевидец добавил, что среди криков о помощи от взрослых был слышен плач детей.

В воскресение утром, 31 января, на улицах деревни Далори были обнаружены десятки обгоревших трупов со следами пулевых ранений. Сейчас этот населённый пункт проверяют военные на наличие установленных взрывных устройств. Также военнослужащие собирают тела погибших в результате ночного нападения на деревню.

Однако точное количество жертв пока ещё неизвестно, так как значительное количество жителей деревни пытались спрятаться в кустах.  Боевики прочесали все окрестности в ходе четырёхчасового рейда, почти не оставив шанса мирным жителям.

Экстремистская группировка «Боко Харам» присягнула на верность группировке ДАИШ* и развернула активную террористическую деятельность на территории Нигерии. Однако в прошлом году военным удалось выбить «Боко Харам» из большинства населённых пунктов на северо-востоке страны. Всего за 6 лет существования боевики из этой группировки убили  более 20 000 человек и вынудили бежать из страны почти 2,5 миллиона человек.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!