Злочевское правосудие

15:24 01.02.2016 179
Злочевское правосудие

Громкие дела против чиновников, инициированные новой украинской властью, оказались популизмом. Так считает политический обозреватель Руслан Бортник. Он привёл в пример бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского. Его подозревали в незаконном обогащении, на его имущество на Украине и за границей был наложен арест.

Однако, по прошествии времени, Печерский суд Киева снял арест с имущества Злочевского. Счета экс-министра в Англии, на которые также был наложен арест, были разблокированы. Английские правоохранительные органы объясняют это тем, что украинское следствие не присвоило ему даже статуса подозреваемого.

Бортник считает, что такое бездействие правоохранительных органов может привести к тому, что из-под ответственности уйдут и другие чиновники, обвиняемые в коррупции. Решение суда по Злочевскому явно было кому-то выгодно. Аналитик напомнил, что действующие политики, когда только претендовали на власть, обвиняли предыдущего президента и старый кабинет министров в коррупции и воровстве. Но их поступки во власти доказывают, что от политиков предыдущего поколения они ничем не отличаются.

Источник фото: skelet-info.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!