Голландский барьер на пути в ЕС

16:28 01.02.2016 218
Голландский барьер на пути в ЕС

Голландцы негативно относятся к тому, что Украина может вступить в ЕС. Исследовательский центр I&O Research совместно с университетом Твенте провели исследование общественного мнения. Голландцев спрашивали, как бы они проголосовали, если бы соглашение об Ассоциации Украины и ЕС подписывалось бы в ближайшее время.

По результатам опроса выяснилось, что доля тех, кто проголосовал бы против подобной Ассоциации, растёт. Растёт и количество тех, кто проголосовал бы «за». Социологи связывают это с тем, что сведения о такого рода соглашениях распространяются всё больше. Соответственно, уменьшается число тех людей, которые остаются в неведении и потому воздерживаются от ответа.

Тех, кто выступает против принятия в ЕС новых членов называют евроскептиками. Их доля растёт по всей Европе, отмечают социологи. На 6 апреля в Голландии назначен референдум, по итогам которого большинство может высказаться против принятия Украины в ЕС. Результаты референдума не являются руководством к действию, они призваны показать настроение граждан, но голосование может внести раскол в политические линии европейских чиновников.

Источник фото: sgeu-ecpr.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!