«Фронт ан-Нусра» и ДАИШ подверглись серьёзному удару в Хомсе

19:45 01.02.2016 177
«Фронт ан-Нусра» и ДАИШ подверглись серьёзному удару в Хомсе

Сирийские войска и военно-воздушные силы продолжают интенсивно атаковать позиции радикальных исламистов из группировок «Фронт ан-Нусра»* и ДАИШ* в провинции Хомс. Проправительственным силам удалось нанести серьёзный ущерб экстремистам, после чего боевики в спешке отступили.

Сирийские фронтовые бомбардировщики продолжают бомбить позиции террористов на подступах к городу Каратьян и к городу Аль-Байрат. Несколько десятков боевиков были убиты, также удалось уничтожить большую часть бронетехники: как укреплённые броневыми листами внедорожники с вмонтированными зенитными пулемётами, так и захваченную на сирийских военных складах бронетехнику.

Боевики ДАИШ были вынуждены отступить из деревни Сахридж, а также окончательно покинуть территорию, окружающую стратегически важные города Махин и Каратьян. Также на дороге, соединяющей Махин и Каратьян, было уничтожено несколько складов с оружием.

Радикальные исламисты из «Фронта ан-Нусра», в свою очередь, были вынуждены отступить из района Аль-Хоула, а также из районов прилегающих к городам Аль-Растан, Эм Шаршух, Эззедин, Телль-Биса и Аль Гаджар.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!