Меркель: санкции против России продлены

10:42 02.02.2016 147
Меркель: санкции против России продлены

Канцлер Германии, Ангела Меркель, и президент Украины Петр Порошенко встретились на совместной пресс-конференции, в ходе которой было сообщено о продлении «антироссийских» санкций.

Она подчеркнула, что ситуация с санкциями может быть изменена только при условии полного соблюдения минских соглашений. Однако в настоящий момент минские договоренности остаются невыполненными, в связи с чем Евросоюзу придется продлить санкции против России.

Меркель отметила, что пока еще не достигнута ситуация с полной реализацией минских соглашений. Для всех было бы лучше, чтобы появились условия, необходимые для отмены санкций.

Также она добавила, что на востоке Украины не прекращаются боевые действия.

Канцлер Германии заявила, что членам «нормандской четверки» следует окончательно обсудить и договориться по поводу гарантий мира в Донбассе.

Меркель подчеркнула, что переговоры в «нормандском формате» продолжаются. Участники не останавливают попыток урегулировать конфликт в Донбассе. Вместе с тем канцлер Германии пообещала, что участники соберутся еще раз и попробуют обсудить, каким образом можно разрешить ситуацию в Донецке и Луганске.

Источник фото: scmp.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!