Медведев: особенности антикризисного плана

14:41 02.02.2016 113
Медведев: особенности антикризисного плана

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что  по сравнению с антикризисным планом 2015 года, аналогичный документ текущего года будет включать в себя меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе.

На совещании во вторник Премьер-министр отметил, что помимо антикризисных решений, в план будут включены предложения, направленные на стабильное развитие и укрепление экономики в среднесрочной перспективе. Сохранение приемлемой ситуации на рынке труда и выполнение социальных обязательств остаются для государства в приоритете. Вопросы повышения пенсионного возраста не рассматриваются.

В первую очередь планируется предпринять шаги по расширению экспорта товаров из России, включая высокотехнологичные продукты. Также будут предприняты меры снятия ограничений для развития и реализации технологий в стране.

Результатом выполнения намеченного проекта должно быть снижение экономических издержек, инвестиционный климат и улучшение условий ведения бизнеса.

Стоимость антикризисного плана составит около 750 миллиардов рублей, в которые войдут 310 миллиардов рублей кредитов для субъектов России. Согласно документу, помощь банкам практически не предусмотрена.

Источник фото: www.pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!