Пушков: отношения России и Ирана вышли на новый уровень

15:23 02.02.2016 453
Пушков: отношения России и Ирана вышли на новый уровень

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что сотрудничество России и Ирана вышло на стратегический уровень.

В Москву с визитом прибыл советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, с которым провел встречу российский парламентарий.

Во время переговоров затрагивались темы по поводу российской и иранской позиций в отношении сирийского конфликта, перспективы двусторонних отношений, в особенности, обсуждались появившиеся новые возможности, которые необходимо применять в торгово-экономической сфере вследствие отмены иранских санкций.

Пушков отметил, что представитель Ирана поделился взглядами своего государства на международную обстановку, в частности, на политику тех стран, которые занимают ключевые позиции в развитии Ближнего и Среднего Востока. Вместе с тем во время переговоров был отмечен новый уровень партнерства, стратегический.

Большинство санкций против Ирана были отменены 16 января, когда МАГАТЭ в своем докладе подтвердило, что иранские страны согласны выполнять программу по снижению ядерного потенциала. Впоследствии ЕС и США также сняли с Ирана экономические и финансовые санкции, которые были связаны с его ядерной программой. В настоящий момент Россия и ИРАН обговаривают различные возможности для расширения взаимодействия во многих проектах, в частности, энергетических.

Источник фото: politrussia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!