В 2016 году вклады физических лиц вырастут на 10%

15:32 02.02.2016 162
В 2016 году вклады физических лиц вырастут на 10%

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Симановский заявил, что в 2016 году розничное кредитование может остановить своё падение и выйти в рост к концу года. Корпоративное кредитование также продолжит расти, а депозиты населения поднимутся на 10%.

По его мнению, небольшая динамика развития кредитования корпоративного сектора продолжится. Тем временем розничное кредитование, по словам многих аналитиков и специалистов, должно прекратить падение и выйти на незначительный, но подъем. Скорее всего, это произойдет во втором полугодии, ближе к четвертому кварталу.

Ожидается, что в 2016 году начнется рост просроченной задолжности по заемщикам-физлицам и по корпорациям, однако темпы роста будут снижаться. Симановский  объяснил, что рост просрочки не может стать характеристикой  общей тенденции. Еще в 2015 году банками были созданы резервы, предусматривающие возможные потери в размере 1,4 триллиона рублей.

Комментируя депозиты населения, первый зампред ЦБ отметил, что они тоже будут расти, вплоть до  10% к концу года. Исходя из данных Центробанка, вклады населения за декабрь увеличились на 8% (23,2 триллиона рублей).

Источник фото: tatar-centr.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!