Без вести пропавшие дети в Европе

17:56 02.02.2016 69
Без вести пропавшие дети в Европе

Получит ли явление своё особое название, примет ли историография «антикрестовый поход детей» и будет ли на устах об этом легенда — пока тайна. Считается, что Кёльн, так прославившийся после бесчинств у собора в последние новогодние праздники, чуть больше 800 лет назад уже был на слуху из-за тысяч детей, сопровождавших войско крестоносцев, отправлявшееся на завоевание Палестины. Та весна 1212 года след в хрониках XIII века оставила. Прошлый и этот год останется ли в хрониках XXI века в файле «Новый поход детей»?

Что же завоевывают дети сегодняшней «палестины» в Европе? Они не воюют, не страдают джихадизмом взрослых, желающих отомстить за обиды предков, а спасаются. И всё-таки страдают, становятся жертвами стихий, обстоятельств и подлецов. Из большого набора статей в западных СМИ мало что ясно — пишут слишком расплывчато. После чтения десятков статей кажется, что это больше похоже на стимуляцию интереса к информационному «товару» и изданию (как в рекламных роликах), чем на попытку что-то объяснить или хотя бы серьёзно исследовать проблему.

Много раз упоминается известная с 1919 года организация Save the Children International (is a company limited by guarantee, registered in England and Wales with company number 3732267). Называется число пропавших без вести детей и подростков — от 5 тысяч только в Италии в течение прошлого года до 26 тысяч за год в Европе в целом (по сведениям Save the Children). Речь идёт ли только о несовершеннолетних без сопровождения взрослых или о малышах детсадовского и младшего школьного возраста, не понятно. Кстати, в закрома организации Save the Children много жертвуют. Известно ли, на что миллионы тратятся? Трудно сказать. Зато у организации есть стратегия.

Конкретно: то ли кадровик, то ли администратор из полицейской службы Европейского союза, расположенной в Гааге (Европол, Europol), Брайан Дональд в интервью The Guardian сообщил что в списках пропавших на территории ЕС числится около 10 тысяч, из них только в Швеции — тысяча, в Италии — около пяти тысяч детей. Аналогичные сведения в статье Би-би-си, в переводе статьи The Guardian на ИноСМИ…  И тут выясняется, что то ли их успели зарегистрировать и разместить, то ли не успели, то ли дети прибыли с роднёй, то ли сами, то ли перешли в другие лагеря или центры сосредоточения переселенцев, то ли бродяжничают. То ли двинулись в новый, но не крестовый поход на Брюссель или Осло, на Берлин или Гаагу...

То ли влипли в путы рабовладельцев и попали «под опеку» сутенёров, в бригады маленьких рабов на подпольные фабрики или на стол хирургам-злодеям для разборки на органы для пересадки. Попутно выясняется, что ситуацию с детьми беженцев римский корреспондент французского издания La Croix описал ещё в конце августа прошлого года, но в Брюсселе и Берлине слегка погрустили  и… Ничего не предприняли, что изменило бы ситуацию к лучшему.

Кстати, тревогу в Европе забили почти сразу же — с первых месяцев года гибель и пропажа детей много раз попадала в поле зрения честных журналистов. Но… В целом обзор множества материалов о детских бедах при «переселении народов», накопившихся на разных языках в интернете в течение последних месяцев, оставил гнетущее впечатление. Не исправлено положение ни в турецких лагерях, ни в Ливане, ни в Иордании. Беженцы всё тонут и тонут на пути к греческим островам. В «южные ворота» Евросоюза ломится всё такой же широкий поток переселенцев и взрослые там смешиваются с детьми всех возрастов.

И опять хуже всего Греции — турецкий мигрантский поток всё ещё обилен, а поведение турецких властей ведёт к такой эскалации войны, что прогноз, предполагающий удвоение, если не утроение потока в этом году, кажется правдоподобным. Зато Брюссель «проснулся» и назначил греков виновными сразу за всё. Назначил, хоть сам же помогал Меркель душить Грецию финансовой удавкой. Недодушенная Греция сейчас обязана перекрыть «южные ворота» в своём секторе периферии Евросоюза. Это пародия на Фермопилы?

Напрашивается ещё прогноз или вывод, если угодно. Скандальное поведение взрослых мужчин опорочило переселенцев и поубавило толерантности (наивности) в массе европейских умов. Нет сомнений, что правила обретения статуса, правила пребывания и прочего искомого будут ужесточаться — дебаты в европейских верхах уже ведутся. Ждём превращения толерантного «рая» в полицейское «чистилище».

Обобщающий вывод: Евросоюз забалтывает один из самых трагических аспектов переселенческой драмы — смертность, беспризорность и детское рабство. Судя по удивительно согласованному умолчанию о деятельности подпольных торговцев трансплантатами, в ближайшее время из Европы могут просочиться сведения об албанской мафии, уже который год решительно вытеснившей из этого бизнеса всех других и добивающей конкурентов на рынке нарко- и работорговли.

В заключении самый мрачный прогноз: если Европа ждёт, пока Кустурица снимет десяток фильмов об албанских мясниках в Косово и о торговле детьми в Европе, то может вообще никогда не дождаться ни фильмов, ни правды, ни европейского возрождения. И не только потому, что Кустурицу за правду преследуют угрозами албанские и прочие мафиози.

Не дождётся ещё и потому, что Европа может отвыкнуть от правды навсегда. Континент в виде земель и дорог останется, а Европы уже не будет. Пока все пропавшие дети не найдутся, ни уважать ЕС, ни воспринимать в качестве хотя бы потенциально уважаемой ерундовины через 800 лет после того, первого «похода детей» никак нельзя. Дело ведь не в детском воспалении сознания на религиозную или иную массовую тему. Дело в том, что за беды детей отвечают взрослые. И по самой крутой мере.

Автор:

Источник фото: ljworld.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!