Ростуризм: перелеты на юг будут субсидироваться

19:02 02.02.2016 155
Ростуризм: перелеты на юг будут субсидироваться

Глава Ростуризма Олег Сафонов представил перечень предложений, касающихся субсидирования авиаперевозок туристических групп. Речь идет о весенних и осенних рейсах на юг России, а также на Алтай и в Казань.  

Под субсидирование попадают группы не менее 10 человек, и минимум 10% мест должны быть выделены под детские и молодежные группы. Аэропортами назначения могут быть Кавказские минеральные воды, Анапа, Сочи, Горно-Алтайск, Симферополь и Казань. Субсидирование перелетов в эти города будет проводиться в периоды с 15 сентября (в Анапу с 1 сентября) по 15 ноября 2016 года, а также с 1 апреля по 1 июня 2016 года. Согласно данным Ростуризма, слетать в эти города можно с помощью таких туроператоров, как «Випсервис Тревел», «Интурист», «Пегас», «Библио-Глобус» и «Корал Тревел». Этот список планируется расширить.

Вылететь по вышеперечисленным направлениям можно будет из 24 городов России. К ним относятся Волгоград, Воронеж, Пермь, Красноярск, Уфа, Астрахань, Архангельск, Набережные  Челны, Кемерово, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов, Самара, Иркутск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Челябинск, Новосибирск, Сургут, Мурманск, Екатеринбург, Тюмень и Владивосток. Отмечается, что при необходимости этот список можно будет дополнить.

Субсидирование рассчитано, в первую очередь, на продление сезона на российских курортах. Ростуризм также выступил с предложением организовать льготные групповые тарифы для туристов, следующих дальнемагистральными маршрутами в Хабаровск, Якутск, Владивосток и другие.

Источник фото: logis-cargo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!