Фильм о Майдане покажут французам во второй раз

5:11 03.02.2016 347
Фильм о Майдане покажут французам во второй раз

Нашумевший фильм французского режиссера Поля Морейры вновь покажут на телеканале Canal+ в связи с высокими рейтингами и многочисленными просьбами зрителей. Ранее МИД Украины потребовал от телеканала запретить показ данного фильма, либо заменить его на более «правильный», снятый по заказу правительства.

«Маски революции» является фильмом-расследованием, в котором автор задался целью показать не только официальную точку зрения на события 2014 года в центре Киева. Также Морейра включил в свой фильм и рассказы очевидцев о трагедии в Одессе, о захватах ОГА националистами на Западной Украине и о массовых протестах на Донбассе. Режиссёр взял интервью как у пророссийских активистов, так и у представителей таких националистических движений, как «Правый сектор», «Азов» и «Свобода». Шум вокруг кинопремьеры поднялся именно из-за того, что многие из его аспектов просто не принято показывать на европейских телеканалах.

Первые зрители уже отметили объективность Поля Морейры, который совместил в «Масках революции» обе точки зрения противоборствующих сторон, не склоняя чашу весов в каком-либо направлении.

Источник фото: therussiantimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!