Правда ли, что Джихади Джон сбежал из ИГ?

15:23 27.07.2015 105
Правда ли, что Джихади Джон сбежал из ИГ?

Джихади Джон – международный террорист, разыскиваемый за обезглавливания американцев и других жертв, которые были засняты на видео - оставил террористическую группу ИГ, опасаясь нападения со стороны возглавляемой США коалиции и ревнивых джихадистов в самом Исламском государстве.

ИГ выбросит его как "камень или даже хуже, если они почувствуют, что он больше не приносит им никакой пользы", - сказал источник Daily Express. - "Так что возможно в конечном итоге его постигла бы та же участь, что и его жертвы".

Джихади Джон или же Мохаммед Эмвази, родом из Кувейта, но выросший в Британии, является печально известным покрытым лицом, которое видели на многочисленных видео от ИГ, изображающих обезглавливание британских и американских заложников. Это мужчина 26 лет, чье первое появление на видео от ИГ было зафиксировано в августе 2014 года, как правило, одетый в черный балахон, закрывающий все его лицо и оставляющий открытыми только глаза.  

Но в феврале его настоящее лицо было обнаружено The Washington Post и BBC, что как сообщается, и стимулировало Эмвази сбежать. 

Его ищет коалиция, возглавляемая США, за убийство журналистов Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоли, а также работников гуманитарной помощи Дэвида Хэйнеса, Алана Хеннинга и Питера Кэссига. Эмвази по сообщениям, так же стал мишенью для его коллег из ИГ, которые завидуют его известности, считает газета Express.

Эмвази может присоединиться к менее известной экстремистской группировки из Сирии, чтобы сохранить свой род деятельности, но затаиться.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!