Йеменские племена объединятся против Саудовской Аравии

13:44 05.02.2016 72
Йеменские племена объединятся против Саудовской Аравии

Старейшины племени Хамдана, одного из наиболее влиятельных племен Йемена, провели собрание на окраине столицы страны. В Сану прибыли представители нескольких сотен племен из южных районов Йемена. По результатам встречи они заявили о готовности к потенциальной мобилизации для борьбы с Саудовской Аравией.

«Те, кто отважится вторгнуться в наши земли, должны знать, что Йемен был и всегда будет могилой для захватчиков. Мы верим в Аллаха, мы не боимся саудовского запрещённого оружия, победа будет на нашей стороне», – заявил один из участников собрания.

 «Йеменцы с севера и с юга выступают единым фронтом против американо-саудовской агрессии, – продолжил он. – Йемен подвергается бомбардировкам со стороны Саудовской Аравии с конца марта 2015 года из-за желания саудовцев посадить в президентское кресло Мансура Хади, их союзника. В результате этих действий уже погибло более 8 270 человек, в том числе 2 236 детей. Более 16 000 граждан Йемена получили ранения различной степени тяжести. Авиаудары нанесли серьёзный ущерб инфраструктуре обнищавшей страны. Большая часть больниц, школ и заводов уничтожена».

«Мы знаем, что Объединенные Арабские Эмираты также заинтересованы в сохранении нашего порта Аден под своим контролем. Они хотят, чтобы «Аль-Каида» и ДАИШ* получили власть в Адене», – заключил выступающий.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!