Реактивный «планер-камикадзе» — агония нацисткой Японии

20:19 05.02.2016 738
Реактивный «планер-камикадзе» — агония нацисткой Японии

К окончанию Второй Мировой войны, в терпящей поражение за поражением милитаристической Японии, любыми способами пытались выправить катастрофическую ситуацию, к тому времени сложившуюся на всех фронтах. Цепляясь за любую соломинку, Императорский Двор решил применить тактику пилотов-камикадзе.

В начале лётчики-самоубийцы садились за штурвалы стоящих на вооружении самолётов, но затем было принято решение спроектировать специальный планер для камикадзе. Так на свет появилась весьма специфичная крылатая машина — Shinryu.

В теории новый одноместный планер, начинённый 100 килограммами взрывчатки, выводился на цель ведущим самолётом, затем отцеплялся и уже самостоятельно в пикировании выходил на цель. Пилот при этом, естественно, погибал.

Примечательно было то, что Shinryu в отличии от обычного планера, оснащался специальными реактивными ускорителями, тягой в 4 кН. и временем работы в 10 секунд, которые позволяли японской машине осуществлять самостоятельный старт с земли. В дальнейшем их планировали заменить на более мощные со временем работы 30 секунд.

Первый и единственный прототип планера был изготовлен в 1945 году и успешно испытан летчиком Ташичи Харабаяши. В пикировании Shinryu с максимальной бомбовой нагрузкой мог разгонаться до скорости в 300 км./ч. и в целом соответствовал требуемым от него лётным характеристикам.

В целом же, планер максимально соответствовал своей задаче одноразового «самолёта-камикадзе». Пилотировать крайне дешёвый в производстве Shinryu могли лётчики самой низкой квалификации, прошедшие минимально возможное обучение. К тому же в плане боевой эффективности «планер-камикадзе» также должен был быть крайне успешным. Если Shinryu выходил целым из под огня зенитной артиллерий, а это с учётом скорости планера в пикировании и его небольших габаритов (размах крыла и длина достигали всего 10 и 9 метров соответственно) виделось весьма вероятным, то шанса у цели порядка эсминца оставалось весьма мало. Разрыв «100-килограммовой пикирующей бомбы», разогнанной до скорости в 300 км./ч., как минимум, наносил бы критические повреждения кораблю.

Но, увы, планы японских конструкторов остались лишь планами. Хоть прототип Shinryu и прошёл лётные испытания, японская промышленность, серьёзно пострадавшая от американских бомбардировок, так и не смогла наладить его серийное производство.

Дальнейшая судьба единственного построенного «планера-камикадзе» не известна.

Автор:

Источник фото: alternathistory.org.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!