Российские ВКС уничтожили около 900 целей за три дня

20:50 05.02.2016 242
Российские ВКС уничтожили около 900 целей за три дня

Российская военная авиация осуществила 237 боевых вылета и ликвидировала около 900 целей, принадлежавших радикальным исламистам, в течение последних трёх дней, заявил представитель министерства обороны России.

«В течение последних трёх дней, с 1 по 4 февраля, российские воздушно-космические силы произвели 237 боевых вылетов и поразили 875 объектов террористов в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор», – заявил пресс-секретарь Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, террористы несут тяжелые потери из-за российских авиаударов. Радикальные исламисты в Сирии потеряли значительное количество бойцов и отступают к турецкой границе, отметил Конашенков. Также представители Сирийской Арабской Армии неоднократно сообщали, что именно российские ВКС играют ключевую роль в успехах вооружённых сил страны в последнее время.

«Для того, чтобы сохранить хоть какое-то подобие боевого потенциала, экстремистские силы покидают свои позиции и отступают к границе с Турцией», – считает пресс-секретарь министерства обороны России. По его словам, лидеры боевиков вынуждены сосредоточить свои усилия на эвакуации раненых бойцов и на попытках восстановить контроль над ситуацией.

«Бойцы Сирийской Арабской Армии, при поддержке сил местного ополчения, продолжили вытеснять экстремистов из провинции Алеппо и сняли четырёхлетнюю блокаду с населенных пунктов Нубле и Аль-Захра, что является серьёзным достижением», – заключил Игорь Конашенков.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!