Могерини: миграционный кризис не может разделить ЕС

11:17 06.02.2016 178
Могерини: миграционный кризис не может разделить ЕС

В Амстердаме в неформальном формате прошла встреча глав МИД ЕС. В ходе обсуждения верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что нельзя не впустить мигрантов на территорию Евросоюза. Таким способом урегулировать миграционный кризис не получится.

По ее мнению, невозможно решить миграционную проблему, закрывая границы. Огромный поток беженцев является всеобщей проблемой стран-участниц Евросоюза, поэтому во встрече участвовали также государства-кандидаты на вступление в союз. Существующая проблема может лишь объединить, но не разъединить членов ЕС.

Вместе с тем еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан подчеркнул, что закрытие границ относится к мерам временного характера. Символом Евросоюза считается шенген, который должен быть сохранен.

Напомним, в прошлом году на территорию Европы прибыло более 1,5 млн беженцев с Ближнего Востока. В связи с этим некоторые страны воспользовались временным паспортным контролем на границах.

Источник фото: speakerpedia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!