Джон Керри: Россия убивает женщин и детей в САР

12:19 06.02.2016 170
Джон Керри: Россия убивает женщин и детей в САР

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что во время военной спецоперации в Сирии от рук российской авиации погибают женщины и дети. Однако официальных подтверждений он не предоставил.

Керри объяснил, что со стороны России в ход идут неуправляемые бомбы, задевающие мирное население Сирии. Он потребовал, чтобы это прекратилось. Также Керри подтвердил, что Россия благодаря своим действиям в САР смогла внести конструктивные предложения по разрешению конфликта. Однако он подчеркнул, что пока удары по позициям повстанцев не будут прекращены, ни о каком согласовании не может быть и речи.

Ранее стало известно, что женевские дипломатические переговоры, касающиеся разрешения конфликта в Сирии мирным путем, отложены до конца февраля. Башар Джаафари, представитель Сирии при ООН, объяснил прекращение переговоров из-за желания сирийской оппозиции выйти из них. В свою очередь, Госдепартамент США обвинил в приостановке переговоров Россию. По его словам, происходит эскалация конфликта и намеренное ухудшение обстановки с гуманитарной помощью со стороны РФ.

Источник фото: businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!