Украина попала в пятерку самых «несчастных» стран мира

13:04 06.02.2016 174
Украина попала в пятерку самых «несчастных» стран мира

«Индекс несчастья» складывается из двух главенствующих макропоказателей — безработицы и роста инфляции. Специалисты агентства Bloomberg составили список из 63 стран, развитие экономики которых оставляет желать лучшего.

В зеленой зоне индекса (десять стран с наилучшими экономическими показателями) оказались Япония, Великобритания, Дания, Швейцария и другие. На данный момент Украина занимает вторую позицию в «Индексе несчастья» и уступает только Венесуэле. По прогнозам экспертов, страна может улучшить свои показатели и до конца года опуститься на пятую строчку. Венесуэла же скорее всего сохранит лидерство в рейтинге «несчастных» стран. На данный момент инфляция в стране составляет 152%, а безработица колеблется в районе 7,7%.

Украинский политический и экономический эксперт Борис Кушнирука отметил, что инфляция национальной валюты страны в 2015 году была вызвана напряженной ситуацией в Донбассе. Помимо этого на состоянии экономики сказались снижение золотовалютного резерва, рост оплаты коммунальных услуг, выплаты внешнего долга и проблема импорта.

Источник фото: lippincottlibrary.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!