Судья предложил Обаме выпустить из мест содержания нелегалов-детей и женщин

22:40 27.07.2015 164
Судья предложил Обаме выпустить из мест содержания нелегалов-детей и женщин

Окружной судья США Долли Джи заявила в пятницу, что условия, в которых содержатся люди, «скверные» и нарушают пункты судебного постановления, принятого 18 лет назад, определяющего условия содержания детей-мигрантов.

Постановление ставит острый вопрос, что будет делать администрация с предполагаемыми 1700 нелегалами, родителями и детьми, которые должны быть выселены из трех мест содержания, двух в Техасе и одного в Пенсильвании.

В прошлом году, десятки тысяч женщин и несовершеннолетних без сопровождения прибыли из Центральной Америки через юго-западную границу. Это произошло из-за слуха, что беспризорным детям и родителям-одиночкам, имеющим хотя бы одного ребенка, будет разрешено остаться.

Более 68 000 из них были задержаны до того момента, как чиновники решат, имеют ли они право на пребывание.

Многие были освобождены под обязательство прийти в иммиграционный офис, пока администрация не откроет новые центры для содержания нелегальных иммигрантов.

Джи сказала в своем постановлении, что дети на двух объектах в Техасе содержаться в неудовлетворительных условиях и дала администрации времени до 3 августа, чтобы ответить.

«Мы разочарованы решением суда и будем добиваться его пересмотра Департаментом Юстиции», - сказала Марша Катрон, пресс-секретарь департамента Национальной безопасности США.

Многие люди из Центральной Америки, которые пересекли границу незаконно, бежали от нищеты и эскалации насилия банд. Места содержания нелегалов в Техасе находятся в частном ведении, в Пенсильвании – в государственном.

Решение Джи рассматривается как победа юристов по правам иммигрантов, которые принесли пользу. Постановление поддерживает предварительное решение, которое Джи сделала в апреле, и было принято через неделю после того, как сторонам не удалось достичь соглашения, как она просила. 

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!