Власти Киева намерены переименовать города в Донбассе и Крыму

17:50 06.02.2016 790
Власти Киева намерены переименовать города в Донбассе и Крыму

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил о намерении властей Киева вернуть населенным пунктам в Донбассе и в Крыму крымско-татарские названия. Безусловно, Ялта по-прежнему останется Ялтой, это относится больше к различного рода Комсомольскому, Ленино.

По поводу тех населенных пунктов, где не были проведены слушания среди населения по вопросу о переименовании и не были отправлены в парламент предложения, а таких больше 600, был дан четкий ответ. Сначала властям отправят напоминание, а затем переименование все равно состоится по рекомендации института.

Вятрович заявил, что в результате декоммунизации на Украине было уничтожено свыше 800 памятников Ленину, порядка 700 еще остаются.

В минувший понедельник в парламенте Украины был утвержден проект постановления о переименовании населенных пунктов, носящих советские названия, в частности, городов Донбасса.

В середине августа Украинский институт национальной памяти выступил с предложением переименовать порядка 1000 городов и сел в стране в результате принятого закона об «обсуждении коммунистического режима».

Источник фото: invtur.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!