Нидерланды никак не комментируют запрет России на ввоз цветов

0:27 28.07.2015 248
Нидерланды никак не комментируют запрет России на ввоз цветов

27 июля 2015 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ направила запрос во всех компетентные службы Европейского союза на приостановление сертификации голландских цветов для ввоза на территорию Российской Федерации. 

Власти Нидерландов пока никак ситуацию не прокомментировали и никаких официальных заявлений не совершали. Об этом сообщают уполномоченные представители схожего с Россельхознадзором РФ органа - Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов. 

Сообщается, что Россельхознадзор уже отправлял запросы о несоответствии ввозимых срезанных голландских цветов карантинным нормам РФ. Таким образом, из стран Евросоюза в Россию поступило 324 партии цветов, зараженных западным цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой и американским клеверным минером. Среди поставок из Нидерландов карантинные несоответствия были обнаружены в 183 партиях.

Отмечается, что запрет действует только на ввоз срезанных цветов из Нидерландов. На транзит ограничения не распространяются. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!