Охрана Эрдогана устроила драку в Эквадоре

3:19 07.02.2016 389
Охрана Эрдогана устроила драку в Эквадоре

Дипломатическим скандалом завершилась поездка турецкого президента Реджепа Эрдогана в столицу Эквадора Кито. Во время заключительного выступления турецкого лидера перед студентами Института национальных высших исследований охрана президента устроила драку с несколькими активистами, начавшими выкрикивать лозунги в поддержку курдов.

В самом начале президентской лекции около двух десятков человек развернули плакаты и начали выкрикивать прокурдские лозунги. В дело немедленно вмешалась местная полиция, обеспечивавшая безопасность высокого гостя. Силовики начали оттеснять протестующих к выходу, но в конфликт неожиданно вмешалась турецкая президентская охрана. Телохранители начали избивать активистов, при этом досталось и тем, кто в акции не участвовал. В ходе драки досталось и парламентскому депутату от правящей партии Диего Вейтимилье, который выложил в сеть свои фотографии со следами побоев. Все пострадавшие уже написали жалобы в полицию.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо уже заявил о недопустимости подобных действий. Он подчеркнул, что люди не должны бояться быть избитыми за своё частное мнение о политике того или иного государства. В связи с инцидентом, для разъяснений Патиньо вызвал турецкого посла.

Источник фото: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!