В России откроется курдское дипломатическое представительство

7:41 07.02.2016 97
В России откроется курдское дипломатическое представительство

Вице-президент комитета внешних отношений Сирийского Курдистана Амина Усси заявила, что региональное представительство автономного Курдистана откроется в Москве 10 февраля. Ранее в МИД России отметили, что подобная структура не соответствует законам нашей страны, но предложили иной выход из сложившейся ситуации – открыть представительство в форме неправительственной организации. В переходном автономном правительстве Курдистана с таким предложением согласились и продолжили работу по налаживанию двухсторонних контактов.

Подобное представительство уже функционирует в Ираке, а в Париже, Лондоне и Вашингтоне уже ведётся работа по созданию аналогичных дипломатических представительств. Усси уверена, что именно таким образом курдам удастся получить международное признание своей автономии.

О создании Сирийского Курдистана было объявлено ещё в 2013 году, когда курдское ополчение освободило от террористов несколько крупных районов. В Дамаске появление автономии не одобряют, но допускают её создание по образцу Иракского Курдистана в рамках сирийской Конституции.

Источник фото: syriaunion.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!