Европа просит Турцию принять беженцев

9:00 07.02.2016 131
Европа просит Турцию принять беженцев

Большая группа беженцев из Сирии и Ирака оказалась заблокирована на турецкой границе. Буквально за два дня палаточный лагерь принял 20 тысяч переселенцев, хотя до этого там уже проживало 15 тысяч человек. Турецкая сторона принимать мигрантов не спешит, однако верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини попросила Анкару открыть границу.

Ранее, в ноябре 2015 года, турецкое правительство получило от Европы более 3 млрд евро. Предполагалось, что эти средства будут потрачены на размещение беженцев непосредственно в Турции. Глава же приграничной провинции Килис заявил, что не видит необходимости принимать мигрантов на своей территории, так как вода, пища и другие необходимые вещи передаются в лагерь беженцев через границу.

За время войны из Сирии уехало более 4,5 млн человек, из которых 2,5 млн в настоящее время проживают на территории Турции. Найти жильё и работу смогли лишь немногие, остальные же вынуждены влачить своё существование в лагерях для мигрантов. Отсутствие перспектив и нормальных условий жизни вынуждают переселенцев отправляться дальше на Запад, несмотря на все опасности пути.

Источник фото: sputnik.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!