Минобороны: хаос в Сирии устроили страны НАТО

10:57 07.02.2016 117
Минобороны: хаос в Сирии устроили страны НАТО

Министерство обороны России прокомментировало слова генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу российской спецоперации в Сирии. Столтенберг заявил о том, что удары ВСК РФ мешают разрешить конфликт мирным путем, а также приводит к росту напряженности в регионе.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что генсеку НАТО стоит напомнить, что же явилось причиной возникновения конфликта в Сирии. Хаос в регионе возник вследствие необдуманных действий стран-участниц НАТО, спецоперация российских ВКС не имеет никакого отношения к возникновению кризиса. Также представитель Минобороны РФ подчеркнул, что страны НАТО на протяжении трех лет демонстрировали противостояние терроризму, изображая борьбу с экстремистами.

Он также напомнил, что именно деятельность ВКС РФ помогла сирийскому народу поверить, что международный терроризм можно победить. Сирийцы впервые за долгое время задумались о собственном будущем.

Генерал-майор назвал глупостью заявления Столтенберга о росте «напряженности» в Сирии из-за действий российской авиации.

Источник фото: geolocation.ws

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!