Захарченко: Киев должен выполнить минские соглашения

11:23 07.02.2016 117
Захарченко: Киев должен выполнить минские соглашения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что экономическое взаимодействие с Украиной возможно только при выполнении ряда условий. ДНР готова пойти на сотрудничество в сфере экономики, если Киев будет соблюдать все требования минских соглашения, а также обеспечит равноправное партнерство сторон.

По словам Захарченко, в настоящий момент существует лишь одна точка соприкосновения – это уголь, который Донецк продает. Однако деньги за уголь поступают крайне нерегулярно. Он заявил о готовности сотрудничать с Украиной, в частности, в экономической среде, но только на правах независимого равноправного государства. Это возможно только при условии полного соблюдения требований минских соглашений и обеспечения надежного мира в государстве. В настоящий момент сложившаяся внутри страны политическая ситуация не позволяет такого. По этой причине ДНР в экономическом развитии надеется на сотрудничество с Россией.

Напомним, военная операция Киева в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР началась в апреле 2014 года. ООН сообщает о девяти тысячах жертв. Минская контактная группа не раз обсуждала вопрос урегулирования военного конфликта, однако даже после трех подписанных документов о завершении военных действий, продолжаются перестрелки.

Источник фото: morasta.it

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!