The Economist: политика Эрдогана опасна

14:00 07.02.2016 528
The Economist: политика Эрдогана опасна

The Economist пишет о том, что правительство турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оказалось не готово к геополитическим вызовам современности.

Практически все проблемы Турции возникают в связи с отсутствием способностей к дипломатии. Однако сейчас в период противостояния России и НАТО она как никогда необходима. Турция не может верно построить отношения с Евросоюзом, пытаясь заставить страны ЕС пойти на большие уступки. В свою очередь большая часть европейских стран смотрят на Турцию как на буфер, нежели как на партнера. Случившийся инцидент с российским Су-24 ставит страну под угрозу изоляции. В экономическом плане санкции России против Турции обернулись огромными потерями для турецкого государства. Изначально Анкара потребляет российский газ, не говоря уже о сфере туризма и строительном бизнесе, который заполнен российскими контрактами на миллиарды долларов. Борьба, в которую Турция может ввязаться в настоящий момент, может очень дорого стоить.

Помимо этого, огромной проблемой для Турции становится ее же политика в Сирии. За последние полгода в стране произошло уже два террористических акта. Ответственность за них на себя взяла вооруженная группировка ДАИШ*.  Безусловно, для Турции, считавшей себя далекой от ближневосточной нестабильности, это стало ударом. Произошедшие события продемонстрировали наглядно неготовность Эрдогана признать свою политику поддержки радикальных исламистов в борьбе с режимом Асада опасной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: politico.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!