Саудовская Аравия отказалась бомбить террористов в Йемене

13:55 07.02.2016 5152
Саудовская Аравия отказалась бомбить террористов в Йемене

ВВС Саудовской Аравии сознательно отказались от бомбардировки террористический позиций, где находятся группировки «Ансар аль-Шариах» («Аль-Каида») и ДАИШ*. Даже несмотря на последние успехи террористов, арабское королевство, видимо, не видит причин для решительных действий и не собирается наносить авиаудары по террористам на юге Йемена.

Местные СМИ систематически проводят мониторинг событий, в которые вовлечена саудовская сторона. Речь идет о бомбардировке и общей деятельности саудовских вооруженных сил, которые возглавляют коалицию по борьбе с террором. СМИ выявили, что постоянными целями саудовских сил и их союзников являются йеменская армия и народное ополчение. Все это приводит к вопросу о смысле антитеррористической коалиции, поскольку Саудовская Аравия в буквальном смысле отставляет террористов нетронутыми.

Более шокирующим показателем является то, что авиация саудовской коалиции унесла 300 жизней мирных граждан всего лишь за семь дней. Основным виновником подобных авиаударов является ВВС Саудовской Аравии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: nsnetwork.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!