Прилепин: Касьянов — европеизированный, бюрократический барин

17:51 07.02.2016 82
Прилепин: Касьянов — европеизированный, бюрократический барин

В среду состоялась встреча постоянного участника встреч дискуссионного клуба «Тренд», русского писателя, деятеля с фундаментальной патриотической позицией Захара Прилепина и переводчика, общественного деятеля, также частого гостя клуба Дмитрия Пучкова.

Одна из первых тем дискуссии началась с вопроса ведущего о недавней истории, развернувшейся вокруг «политического гастролера» Михаила Касьянова. Накануне он вернулся из Страсбурга, где запрашивал деньги на финансирование несистемной либеральной оппозиции России в рамках «Парнаса», а также он пообещал зарубежным коллегам в случае избрания вернуть Крым Украине.

Ведущий — Кому предназначаются подобные «сигналы»? Для чего это делается? Кто стоит за этим? Какие преследует цели? Есть ли в этом голос общественности, или же это суррогатные, фэйковые зарубежные проекты? О чем могут свидетельствовать подобные заявления?

Прилепин — Люди, вроде Касьянова и Ходорковского и вообще колоссальная часть политических элит, представляют собой то же самое, что представляет собой партия регионов на Украине. То есть, все они при определенных обстоятельствах, при смене тренда, могут принять другую сторону. Они люди одного порядка и одного биологического вида, одних представлений о действительности. Я не знаю, какими побуждениями они руководствуются. В данном вопросе вся надежда на здравый смысл многонационального российского большинства. Михаил Касьянов — это типаж европеизированного бюрократического барина, который не может быть приемлим  и симпатичен для большинства россиян. По сути, он буржуй, который хочет установить свою власть и рассчитывает на поддержку разнообразных международных политических и финансовых элит. Они обладают этой поддержкой и будут ей пользоваться в ближайшее время в то время, как страна будет находиться в состоянии некого экономического тремора. Следовательно, количество людей, элитариев, поддерживающих деструктивные тенденции, будет расти. За счет них любая массовая протестная акция будет подниматься и раздуваться. Стоит отметить, что и Ходорковский, и Касьянов в 90-е годы были напрямую причастны к тому, что произошло в русском социуме. А сейчас они дистанцируются от этих событий и говорят «Мы пришли все исправить».

Автор:

Источник фото: livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!